注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LM.灵焚.PH

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

网易考拉推荐

2007年9月1日  

2007-09-01 08:14:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      年老了,难得几十年来改不掉的恋床陋习,最近慢慢在扭转乾坤,与朝霞一同醒来。只是又发生新的问题,肚子饿得慌,咋整?所以“回家”在宝库里找“吃的”,大家留下的猫粮还挺丰盛,「全部戴き!」 谢过大家了。“吃饱后”翻阅蔚江的代苦涩的糕点礼物----《分手的情人别见面》(作家出版社,2004),其中的一段与死神的对话(pp.239-242),写得很有感悟,请大家如果上书店,不妨找找这本书带走看看,相信作者不会让你失望的。在此,我只想录下一首短诗,请大家共赏。

           潜入水底

           鱼一样地呼吸

           吐出带血的气泡

           当阳光穿越海域的时候

           把孤独写上受伤的鳞片

                                               ----《分手的情人别见面》(p.82)

 

       这是书中的主人公说他在失恋的时候写下的诗歌,当然这一定也就是作者的一次诗歌创作的经验吧!书中还谈到,写诗需要三个要素:一是活着,二是清醒着,三是痛苦着。觉得比较经典,大家认为如何?

       承蒙梦兄和柳柳的关爱,怕灵焚寂寞,就在他们的航母上,挂着这艘小艇,这样每天也都有几位游客来观光。可是大家总是一言不发就走了,小艇依然寂寞处女航。大家说说话,不说就卖门票了,这样也许会把大家吓跑吧!咋整?

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017