注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LM.灵焚.PH

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

网易考拉推荐

为“西湖茶客”抛砖引玉  

2007-09-29 22:19:44|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

断桥随想

 

    一

 

  这一天,一定有人牵手走过那座断桥。

  江南的秋,没有雾,只有细雨在手与手之间传递秋寒的信息。水波与山色模糊的夜幕下,闲适的灯火仍然成群结队出游,寻找遗落在湖边的这一天里所要发生的、或者已经发生的,比那一条白蛇更为感人的故事。

  一种凡尘的欲望可以让自然的灵性还俗,因为爱,肉体的责罚,天规的森严,千年苦修毁于一旦的代价……蛇比人更钟情,自然比人类更为真挚。

  西子湖传说着人们情感的愿望,承载着一种人文的理想。当自然作为一片心灵的风景,文人墨客情绪里的浓妆淡抹,比帝王将相宦海中的浮云沉雨更令人震撼。

   走在微冷的雨中,我想:是哦!那一天,如果我能够牵着你的手,就可以相互温暖已经凉到手心的季节。千百年来,人们凭吊岳王庙的钟声,叹惋白堤和苏堤的垂柳。而我们却感怀那一座断桥见证过的恩爱承诺,领会一种不渝的坚贞铿锵跌宕的醒来。

   是哦!那一天,如果我们能牵手走过那座断桥,让冥蒙的湖水依偎在伞下默默驻留,让永恒的时间穿流两个人的脉搏,体验大地与海洋交融不断的心跳。

 

 

   其实,人们都知道现实中的断桥并没有断,为什么会有这座桥的命名?

   因为许多人的牵手走不过那座桥?因为情侣的脚下不需要桥?

   断桥,一座心灵的图腾,一道沧桑的疤痕,一种经验的话语,经历多少挫折和伤害之后的平静携手……所以,桥不断心断,或者桥已断魂还相连。毋允质疑,那是一种际遇的诠释,一种遗憾的提醒,一则无人敢揭的永恒告示。

  我不知道是不是这样,你怎么想呢?多么想问你,看你能给出怎样的命运解读,提交一份怎样的属于你的情感阅历的答案。

  可是,你在哪里?

  那一天,我,一个人的西子湖边。细雨中寻找季节里已经归去的桨声。在那样的一种等待里,通向你的每一条道路都是断桥。

                                                    2006年11月27日  于杭州西湖

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017