注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LM.灵焚.PH

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

网易考拉推荐

不知道该欣慰还是该悲哀  

2007-10-11 00:46:40|  分类: 心灵的窗台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            夜深了,累了,打开宝库门锁了。打开网页发现了一篇与自己有关的文字,是谈论20年前灵焚的呼救文字。参见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_48854c5e01000ccj.html     。

  • 而我根本就没有时间再写那些东西,记得当年我写完那些之后,为了生活就再也没有时间继续下去,几乎10多年不再写什么,即使自己再想写。我知道:

  • 文学是生命的需要。

  • 学术是生活的需要。

  • 嗨,这就是人生。

  • 继续干活,为了生活。

  • 人就是这么活着,不要奢侈地觉得世界上有什么事情是应该的。世界上没有一件事情是属于“应该的”。包括自己的健康,长相,每一顿饭,每一种际遇……这些都不是应该的,都需要自己感恩的,所以我们都要充满感恩地活着,给他人,给世界带来愉悦与赞美。因此,我的写作只是为了读书、自救,做学问是为了自助……

  • 也许,这就是蔚江学兄说我“搞文学没有被文学异化”,“做学问没有被学问异化”、“生活没有被生活异化”的缘由所在吧!这对于我就是一种可悲了。

 

           

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017