注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LM.灵焚.PH

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

网易考拉推荐

2007东京生活零零碎碎  

2008-02-26 23:15:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年已经属于每一个人的历史,这一年在日本东京居住,繁忙的生活缝隙,偶尔发现书包里装着相机,留下了一些生活剪影。借此问候来到这里的朋友们,请你们陪同我一同走进那些并不遥远记忆的零陵碎碎,心情的点点滴滴。(由于学生们反映,在学校打不开我的博客,那是由于画面内容太多缘故,为此,只好删掉许多相片) 

“西之原多屋”的外景。“多屋”是净土真宗的一种宗教信者集体生活住处。“多屋”经营起源于本宗派的中兴之祖“莲如上人”, 始于1417年。当时,全国各地的许多信徒为了聆听上人的布道说法,露宿于寺院的周围,为了让那些门徒们的起居生活,就在寺院边上创建了“坊舍”,这就是“多屋”前身。这个传统被“正行寺”所继承延续至今,成为本宗信者、特别是老年人们过集体、共同生活的居所。(2007年4月-20082月我在这里居住) 

西之原多屋附近著名的“飞鸟山公园”的“和平女神像”。1974年为了纪念中日邦交而建。背景的建筑物是日本近代银行之父、提倡儒家伦理与资本主义经营理念相结合的儒商、《论语与算盘》的作者“涉泽荣一”纪念馆。

东京大学本乡校区的深秋。银杏树金黄灿烂是秋天的美景。背后建筑物就是校内著名的“安田讲堂”。

校内的建筑物多为仿哥特式西欧建筑。这条长廊就是一个典型,走在其中会让人忘却古今,模糊东西。

2007年的平安夜。东京新宿车站南口(蓝色五星是小田急新宿站大厦)。这个晚上,爱知大学名誉教授福井干彦先生从松本到东京,我们就在新宿一起度过平安夜。共度圣诞的还有福井先生的旧日情人,某剧团的演员。

平安夜新宿车站南口,火树银花,众里寻梦。

 

 

 

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017