注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LM.灵焚.PH

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

网易考拉推荐

诗人周庆荣写给灵焚的散文诗  

2008-10-27 16:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山谷之上

——给灵焚

 

再深的山谷也不是深渊,你看那高耸入云的山峰,知道为什么山谷总被深沉地充满?

当肉体成为唯一的行囊,我们的旅途已没有了前方,向上的冲动曾使我们重温记忆里的星光或月色,而山谷之上悬挂万顷阳光。

我们仰望过的山峰被温暖地沐浴,最高处的一尊巨石,它不会四处奔走,山坡和溪畔,长着树木和野花,那里是它永远的家园。我们本能里的乡愁,该怎样让它听得明白?

你说:离家的人,风景随远行的情绪迷路。这一次,我们哥俩选择了原地厮守,在山谷之上?

                                                                                          08/10/05 于辽宁宽甸山谷

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017