注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LM.灵焚.PH

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

网易考拉推荐

配画散文诗  

2009-01-14 12:36:59|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 配画散文诗 - LM.灵焚.PH - LM.灵焚.PH

《冰之后,河仍在流》油画/孙立新          散文诗/灵焚

 

云低垂,山依然站着,那是由于大地视野的高远;冰之后,河继续流动,那是因为大地胸怀的深邃。

都说大地苍茫,是的,那里岁月悠悠,厚德载物。

当飞鸟收回留在空中的一行行脚印,最后的一片红叶在夕阳的掌心熄灭,白色的灰烬堆满季节的双肩,风的千手把裹在自己身上的羽毛拔光……

寒冷,这是冬天的性格,让自然挥舞辽阔的暴戾考验生命的耐心。因为苍茫,大地之所以成为大地;熬过冰雪,生命才能演绎与造物主签署的那份不可更改的契约。

人繁衍于大地,怎能不传承大地的品格?

拥有理想的人,可以在任何阴暗的冬天扛着天空的重量保持对于阳光的向往;怀抱涵养的民族,能够用慈祥的眼神融解仇恨的厚度,让一切祝福抵达远在种子里的花期。

冰之后,河还在流动,因为相信春天就在雪的唇边。既然你能为自己爱着的人摇响满腔花的铃声,你同样可以为自己曾经恨过的人点燃一道目光的温度。

                                                                                                 作品090109号

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017