注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LM.灵焚.PH

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

网易考拉推荐

散文诗配画  

2009-01-17 08:11:51|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 散文诗配画 - LM.灵焚.PH - LM.灵焚.PH

油画《高原的云》/ 孙立新           散文诗 / 灵焚

    高原的云 

 

 是那四季枯荣的牧草,喂养着这些肥美的云吗?

 是那一尘不染的风,把这里的天空擦洗得清澈而湛蓝吗?

 外界的人们总带着这些幼稚的问题面对高原,而高原上的人们只知道他们喜欢干净,习惯了活在高于世俗的海拔里。所以,远行只能让人们确认更为明确的回归。

在广袤的视野里插一道栅栏,并不是想要关住一片属于自己的星空,或者留住一道举起炊烟的风景。不是的!他们知道,养活再多的马群也无法踏出一块仅仅能够让自己安眠的土地。他们把肉体留给了秃鹫们盘旋的饥饿,把灵魂交给了旋转的经筒。

湛蓝属于高原的土壤,为澄明的精神保存着雪的温度。

高原的云朵只是一种植物,成长在被信仰浸泡千年的瞳仁里,收获于让纯洁的灵魂可以归去的天空。                                           (作品081025)

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017