注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

LM.灵焚.PH

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

 
 
 

日志

 
 
关于我

不奢望拥有什么,也就无所谓失去什么。任凭心灵和思想在思索中扬蹄,在审美中自足。

网易考拉推荐

寄语许许多多一个人的年夜  

2009-01-24 18:32:01|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今夜,因为有自己陪伴自己

----- 寄语许许多多一个人的年夜

 

 

多少次举杯,为了自己之外的那个自己。而今夜,由衷地邀请窗外的万家灯火入座,一个人挥霍十万光年的夜色,享用没有人分享的那一份奢侈。

既然团聚的旅途上那位践约的人还没有启程,一瓶葡萄酒也能斟满半杯节庆的气氛,让彻夜的灯火在等待的浓度里酩酊。当音乐以舞姿旋转在醉意里,缠绵的步履同样如歌如泣。

也许,一个人的年夜,除岁的钟声会比心跳贴得更近,升空的焰火绽放的都是一些古老的欢颜,以及记忆里早已枯萎的童心。

也许,本来就不该让那截红烛闺守西窗,为了那个夜雨中失约的归人。

孤独源于那种不让自己孤独的盟誓。如今,即使心跳还没有过期,也不想带回一句无法兑现的承诺完成自己;即使青春的花瓣采摘过的露滴总在梦里涨潮,把每一个搁浅在床头的夜晚饱满地浮起,鼓动春江花月难以止息的涟漪。

选择等待,因为还有等待可以陪伴自己。学会让自己与自己相守的人,可以在自足的心情里圆满自己。不期待意外的惊喜,不垂愿命运的奇迹,围城的灯火闪烁着洞穿玻璃的那个弹孔,破碎的完整岂能是自己的归期?

今夜,至少有自己陪伴着自己。

 

                                                                      

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017